Индивидуальная психотерапия

В давние времена на морских картах были обширные поля с надписью Terra Inсognita – неизведанные земли. Считалось, что на этих территориях путешественников поджидали чудовища, пожирающие их. У каждого человека есть своя Terra Inсognita, которую сторожат чудовища тревоги, боли, страха. И они угрожают тем, кто решится вторгнуться в эти неизведанные области. Но на этих территориях хранятся и свои тайны, и сокровища, а иногда и ключи от закрытых дверей. Исследованиям этих неизведанных областей, раскрытию этих тайн, поиску этих сокровищ и ключей и посвящена психотерапия.

Наша индивидуальность – это наше истинное обличье, наше естественное состояние, на котором базируется ощущение собственной жизни, собственной живости. Это источник творчества, развития и роста, сердцевина наших страхов и надежд, радости и скорби. Это именно тот берег, от которого нужно строить мост отношений с другими людьми и с миром в целом. И чаще все, используя некие объективные, принятые в социуме, полученные от семьи, планы строительства этих мостов, рецепты счастья, критерии успешности, мы теряем ощущение себя в этих проектах, теряем собственные их смыслы.

Индивидуальная психотерапия – это совместная попытка клиента и психотерапевта помочь первому понять, как он отвечает на вопросы, поставленные ему жизнью, и попытаться переформулировать некоторые из ответов с тем, чтобы сделать его жизнь более ощутимой и наполненной смыслом для него самого, почувствовать себя более реализованным в собственной жизни.

Автор: Л.Баева


Просмотров: 490
Подпишитесь на наши новости, чтобы узнавать об актуальных программах
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Черный Instagram Иконка

Психологический центр "На Мясницкой"

Москва, Мясницкая ул., 24/7с1

Психологический Центр

"На Мясницкой"