Про ожидания

Наши ожидания ни от себя, ни от других людей не работают. Если мы подходим к себе или к другим со своими ожиданиями, особенно не проговоренными, велик риск разочароваться, т.к. того, что мы нафантазировали, мы с большой вероятностью не получим. Предлагаю посмотреть, почему.

Если мы встречаемся с зависимым человеком (а зависимый человек нуждается в одобрении и подтверждении окружающих, в том числе и нашем), то он может в полной мере или частично оправдать наши ожидания, но это не будет его истинным проявлением (т.к. он стремился удовлетворить наши ожидания, а не ориентировался на собственное мироощущение), и, следовательно, через какое-то время либо проявит злость за то, что ему пришлось делать то, что он на самом деле не хотел, либо предъявит нам счет из собственных ожиданий. И в том, и в другом случае нас ждет разочарование.

Если же мы подходим со своими ожиданиями к самостоятельному, цельному человеку, то наши ожидания могут не входить в его планы или желания. И тогда нас снова ждет разочарование, обида.

Если же мы ожидаем чего-то от себя, то можем не учитывать, что представление о себе может отличаться от себя реального. И встреча с реальностью может принести боль, грусть, стыд.

Как же быть? Не ждать! Ориентироваться на реальность и на собственные потребности. Принимать реальность такой, какая она есть, а еще принимать собственную ответственность за все, что мы выбираем в своей жизни.

Автор Л.Баева


Просмотров: 0
Подпишитесь на наши новости, чтобы узнавать об актуальных программах
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Черный Instagram Иконка

Психологический центр "На Мясницкой"

Москва, Мясницкая ул., 24/7с1

Психологический Центр

"На Мясницкой"