Экзистенциальная психотерапия
Программа профессиональной переподготовки для психологов

Идет набор в группу!

О чем курс?

Экзистенциальная психотерапия – это динамический терапевтический подход, направленный на глубинное понимание существования как такового и помогающий человеку восстановить контакт с собственным бытием, проживать свою жизнь более осознанно и ответственно. Экзистенциальная терапия выросла на базе экзистенциальной философии и феноменологии. Исходное понятие экзистенциальной философии - «экзистенция», то есть подлинное существование, которое разворачивается здесь и сейчас. Феноменология стремится понять опыт другого человека так, как он сам его проживает и ощущает.

Предмет исследования в экзистенциальной психотерапии – бытие человека в мире и во взаимосвязанности с другими людьми.

Экзистенциальный подход исходит из того, что жизненные проблемы человека проистекают из-за его столкновения с такими данностями как одиночество, бессмысленность существования, свобода, ответственность, время, смерть, неопределенность, взаимосвязанность и др. Принятие и осмысление этих данностей приносит человеку подлинное облегчение, раскрывает  его способность воспринимать и полно переживать происходящие события, занимать активную творческую позицию по отношению к собственной жизни.

Внутренние конфликты человека рассматриваются как необходимые, естественные этапы развития личности. Задача терапевта заключается в том, чтобы помочь клиенту осознать свое бытие и помочь сделать необходимый на данном этапе жизненный выбор.

Цель экзистенциальной терапии  - научить клиента действовать осознанно, свободно и самостоятельно выбирать свой жизненный путь и нести ответственность за свой выбор.

В результате участия в программе слушатели:

·        получат  теоретические знания об основных понятиях и феноменах экзистенциальной терапии, познакомятся с ее философскими корнями

·        соприкоснутся с особенностями собственного проживания экзистенциальных данностей, получат представление о своем способе взаимодействия с другими и с миром

·        научатся исследовать феноменологию клиента, подбирать правильные подходы для работы с субъективным переживанием другого человека

·        приобретут навыки работы «здесь и сейчас»

·        научатся видеть и понимать процесс, происходящий между терапевтом и клиентом,  и использовать его в работе

·        получат представление о том, как работать с сопротивлением и переносом в процессе глубинной длительной терапии

·        научатся концептуализировать клиентские случаи в экзистенциальном подходе

·        получат возможность развить собственную эмпатию и аутентичность.

Программа курса

Кто ведет?

- Ольга Пархоменко: клинический психолог,

экзистенциально-гуманистический психотерапевт,

эмоционально-фокусированный терапевт, супервизор, член Восточно-Европейской Ассоциации Экзистенциальных Терапевтов;

- Алена Кутдузова: практикующий психолог-консультант, экзистенциально-гуманистический психотерапевт, психоаналитический психотерапевт, член Восточно-Европейской Ассоциации Экзистенциальных Терапевтов

shutterstock_1137815972.jpg

Когда проходит?

Программа включает в себя один отборочный и 14 основных модулей.

Каждый модуль проходит два дня – суббота и воскресенье; время по субботам с 10.30 до 19.00, по воскресеньям с 10.00 до 18.30.

Предварительные даты проведения 1 модуля: 11-12 декабря 2021г.

Отборочный модуль проводится за две-три недели до начала курса.

Промежуток между основными модулями составляет в среднем 5 недель; летом каникулы 8 недель.

Набор на программу проводится до начала второго модуля. После второго модуля группа закрывается.

Сколько стоит?

1 Предварительный отбор:

- онлайн-собеседование с ведущими: бесплатно

- отборочный модуль - динамическая группа экзистенциального опыта: 8000 руб.

2 Стоимость каждого двухдневного модуля: 8000 руб.

Что на выходе?

Помимо приобретенных знаний и опыта по окончании курса выдаётся диплом о профессиональной переподготовке государственного образца НОЧУ МЭИ.

При успешном окончании курса возможно дальнейшее сотрудничество с нашим Центром в качестве его специалиста.

Как попасть?

Программа предназначена для психологов, а также студентов старших курсов психологических факультетов вузов. Она будет особенно полезна психологам-консультантам, желающим помогать своим клиентам на уровне глубинных процессов психики, благодаря чему становится возможным достичь устойчивых изменений.

Зачисление на курс производится по результатам предварительного отбора.

Предварительный отбор:

1. Собеседование (длительность от 20 до 40 минут; формат проведения онлайн).

2. Отборочный модуль. Двухдневная динамическая группа экзистенциального опыта.

Внести предоплату можно наличными в нашем Центре либо онлайн по ссылке, которая будет выслана Вам после подачи заявки по телефону +7(495)960-36-90 либо через форму записи ниже.

Записаться

Сообщение отправлено, спасибо! Мы свяжемся с Вами в течение нескольких часов.